Previous Entry Поделиться Next Entry
Хиронобу Сакагучи: "In the middle of Last Story Development" by Skyer (часть 5)
Teeny Sanguini
homopod wrote in nintendo_clan



In the middle of Last Story Development (~5~)

Column by Hironobu Sakaguchi.




5. Nintendo, Киото
[26.07 (JP)/ 26.07 (ENG)/ 26.07 (RUS)]



Я ездил в Nintendo. Провел 4 дня в их тренировочном лагере. Это место расположено в старом офисном здании компании. Как только я вошел внутрь - старые воспоминания двадцатилетней давности нахлынули на меня и пролетели перед глазами. Ведь это место было для меня, начинающего разработчика игр, чем-то вроде отправной точки. Я переживал неудачи и продолжал стремиться, я многому научился и это место стало для меня местом больших возможностей. Это место, где я оттачивал навыки своего хобби, создания игр, как сотрудник с неполным рабочим графиком, продолжающий многому учиться [aka "Впитывающий в себя все, как губка" - прим. пер.].
Вспоминая об этом сейчас... Меня, наглого и безрассудного юнца, приняли так тепло. Ну, некоторые вещи не меняются даже сейчас (^_^;

За плей-сессией Last Story мы много дискутировали, появилось множество интересных предложений. Некоторые из них казались настолько чрезмерными и "жестокими", что я говорил: "О, нет! Ведь это невозможно!" Последовавшая за этим ночь обсуждения с командой разаботчиков принесла свои плоды и, шаг за шагом, Last Story станет еще изящнее (^_^;

Кроме того, большим преимуществом поездки являлись беседы со многими людьми из Nintendo. С некоторыми из них я успел поговорить во время быстрого обеда, это был всего-лишь скоротечный разговор о былом, воспоминаниях, но такой, где я смог прикоснуться к истинным качествам человека, проведя с ним время.
Конечно же, у каждого человека свои "характеристики", но общим знаменателем является признак, который следовало бы назвать не иначе, как "Nintendo-изм". Это очень простой признак, когда все сотрудники, все время находятся в духовном состоянии создания "чего-то увлекательного". Компания полна энергии и идей, которые все время производят "что-то из ничего"!

Время, проведенное в Киото было очень продуктивным.



***
Продолжение следует! (по мере появления новых публикаций).
Nintendo Clan LiveJournal Ver.:
1-3:
http://community.livejournal.com/nintendo_clan/11886.html

4:
http://community.livejournal.com/nintendo_clan/12833.html

  • 1
По-моему, это самая ох**нная серия переводов в рунете.

Спасибо вам за такие переводы (увидела в Твиттере!), за игрой слежу и очень жду!

Спасибо, буду ждать! А еще неизвестно когда игра выходит точно?

Всегда пожалуйста! :)
О новых материалах мы всегда оповестим на Твиттере, не переживайте!

Last Story выходит в Японии в конце этого года, Nintendo сегодня это переподтвердила :)
Трейлер смотрели ведь? Как вам?

В Японии! А на цивилизованном Западе когда? :D

Наверно, кроме Гучи, еще никто не знает...

Кэрри, продюсер Юми Озаки говорит, что мы узнаем в конце года о локализации! Ну, на этот праздничный сезон в Америке и Европе у Н все расписано уже.

  • 1
?

Log in