Previous Entry Поделиться Next Entry
Iwata Asks - Jam with the Band (Daigasso), гл.1, ч.3
Teeny Sanguini
homopod wrote in nintendo_clan





Iwata Asks: Jam with the Band. Глава 1.

Часть 3. "Групповой джесешн и Wii"

Ивата: Насколько я знаю, караоке - не последнее нововведение в Jam with the Band, верно?

Китамура: Да. Например, еще есть режим Радио (Radio). Он превращает Nintendo DS в... радио! Можно слушать всю музыку, которая есть в игре, а Барбара будет диджеем. А с помощью WFC можно даже слушать песни с серверов Nintendo! Не придется нажимать кнопки - просто поставьте DS на стол и всё.

Ивата: Прям как настоящий радиоприемник.

Китамура: Так как это на самом деле радио, пользователи могут прослушивать композиции сколь угодно много раз. JASRAC это рассматривает как "потоковую трансляцию" - все песни на сервере можно слушать бесплатно.

<*В Европе режим Радио стал возможен благодаря сотрудничеству Nintendo и EMI Music Publishing Europe Ltd.*>

Ивата: А если какой-то трек особенно понравится, его можно скачать?

Китамура: Ага. На экране DS высвечивается название трека, что помогает потом найти и скачать его. Я просто счастлива, что люди, слушая радио, могут открыть для себя новые песни: "Ух ты! Клевый музон тут у них!". А вот еще одна новая фича: возможность играть Jam Session с выходом звука из динамиков телевизора. Я всегда думала, что было бы очень весело устраивать по-настоящему громкие групповые запилы, и когда я рассказала об этой идее Ивате-сану...



Ивата: ...я предложил: "А почему бы нам не сделать так, чтобы люди играли Jam Session через Wii и телевизор?"

Китамура: Точно! Мы попробовали сделать канал Wii (назвали его ‘Jam with the Band Live Channel’) и поняли, что это совершенно новый уровень звучания - намного громче, чем динамики DS - и новые ощущения от игры. В результате, на поздних стадиях разработки мы каждый день помногу играли через Wii.

Ивата: Так вы вообще не работали? Только играли Jam Session!?

Китамура: Кхм, нет, конечно! Это были... э-э-э... "полевые испытания лайв-канала". Как-то так стояло в плане...

Ивата: Снова выкрутились! (*смеётся*) Кстати, способ получения этого канала тоже довольно необычен, верно?

Китамура: Так точно. С каждым картриджем Jam with the Band идет уникальный код, введя который в Wii Shop Channel, вы сможете скачать ‘Jam with the Band Live Channel’.

<*В европейской версии игры этот код также идет в комплекте с картриджем*>

Ивата: Так, давайте теперь сменим тему. Поговорим о том, почему разработка Jam with the Band заняла столько времени.

Китамура: Ну, возникали различные проблемы. Часть команды незадолго до завершения игры была перекинута на другие проекты...

Ивата: Но даже работая над другими играми, вы не теряли мотивации. Почему?

Китамура: У нас была морковка.

Ивата: Э-э, морковка??

Китамура: Перед нами, словно морковка перед кроликом, маячила определенная цель: "Когда мы закончим эту игру, то сможем продолжить работать над Jam with the Band."

Все: (*смеются*)

Китамура: Благодаря этой морковке мы могли отдавать все силы другим проектам, чтобы быстрее их закончить.

Китахара: Да, отличная аналогия с морковкой и кроликами! С точки зрения разработки Jam with the Band действительно веселая игра. Я это время никогда не забуду - было очень приятно работать. Даже работая отдельно друг от друга в разных проектах, мы все время обменивались по электронной почте посланиями об игре.

Ивата: Я уже говорил об этом - вы все очень дружны между собой. Уверен, вас так сплотили совместные концерты - Jam Session.



Китамура: Полностью с Вами согласна!

Ивата: Ну, хорошо. Последний вопрос: каким вы видите человека, который будет играть в вашу игру? И как он будет играть в нее?

Китамура: Мне кажется, нельзя так четко сказать, кто будет играть в Jam with the Band - в игре очень много разных режимов. Любителям караоке понравится режим Пения (Sing), любители сочинять музыку точно будут пользоваться Студией (Studio). А еще больше меня греет мысль, что наша игра сведет вместе людей с совершенно разными вкусами.

Ивата: Очевидно, что людей, которые вообще не любят музыку, очень и очень немного. В Jam with the Band можно играть по-разному - петь, играть на музыкальных инструментах, писать музыку или просто ее слушать. "Если тебе нравится музыка, то ты точно найдешь что-нибудь для себя в Jam with the Band." Ваша очередь, Китахара-сан.

Китахара: У меня такое же мнение - в эту игру могут играть абсолютно все, независимо от пола и возраста. Я был бы рад, если бы люди подключались к сети и скачивали на Wii ‘Jam with the Band Live Channel’ - так можно играть "вмногером" - с друзьями, семьей, имея всего лишь один картридж! Надеюсь, все опробуют эту фичу.

Ивата: Ха-ха, можно устроить "семейный джемсешн". Теперь Вы, Кюма-сан.

Кюма: В оркестре нашей компании я играю на тромбоне. Я бы хотел, чтобы люди, купившие нашу игру, испытали радость игры на настоящих музыкальных инструментах, чтобы они музицировали со своими друзьями, чтобы все это происходило не только в Jam with the Band, но и в реальной жизни. И наоборот: те, кто играет в реальной жизни, могут познать радость электронных развлечений с помощью Jam with the Band.

Ивата: Ну, вот и всё. Спасибо вам всем за приятную беседу.




*продолжение следует...*



  • 1
А кто мешает заказать лицензионную копию? ^^

Для тебя - обзор DQIX - http://community.livejournal.com/nintendo_clan/15137.html

:) да на моей флешке идет-то как раз абсолютно все.
А причем тут ДК? Он же не переводное интервью. Да и игра более массовая.

>>А причем тут ДК? Он же не переводное интервью. Да и игра более массовая.
Вот именно ))

  • 1
?

Log in